вторник, 5 февраля 2013 г.

методологии тестирования программного обеспечения

Естественно, Java устраивает не всех. Появились и другие варианты разработки Android-приложений (www.tbray.org/ongoing/When/201x/2010/04/11/Other-Android-Languages).

Официальный язык программирования под Android – это Java 1.5. Кроме того, есть Android NDK, позволяющий разрабатывать критичные к производительности части Android-приложений на С и C++. Java и NDK – это по сути все, что предлагает Google.

2.Тестирование высокого уровня: Здесь главная цель тестирования – выяснить, удовлетворяет ли разработка всем требованиям заказчика. Для программного продукта пишутся эмуляторы, с помощью которых тестер может наблюдать за работой системы в роли оператора.

1. Проверка кода (review): Тестер просматривает исходный код визуально и пытается найти нём ошибки, а так же различные несоответствия кода и требований к нему. Под требованием понимается стандарт, которого придерживается разработчики данного проекта, реакция на те или иные действия со стороны среды воздействия на ПО, поведение программного продукта в различных ситуациях.

Тестирование программного продукта одновременно проводится в 3-ёх направлениях:

Notepad++ это редактор, представляющий альтернативу стандартной утилите Notepad, которая входит в поставку Windows. Данный инструмент могут использовать программисты для редактирования кода или все те, кому необходим хороший текстовый редактор. Среди особенностей приложения подсветка синтаксиса большого количества языков (C, C++, Java, XML, HTML, PHP, Java Script, ASCII, VB/VBS, SQL, CSS, Pascal, Perl и Python), многоязыковая поддержка, работа с несколькими документами, система поиска выражений в тексте и прочие востребованные функции.

Архив рубрики «Тестирование ПО»

Тестирование ПО - Тестирование и прогромирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий