
Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:
Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе.
Рецепт приготовления мастики .
Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.
Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так:
А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.
То же самое проделываем со всем тестом.
А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.
Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто.
Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.
Взбить яйца с содой.
90 грамм маргарина4 яйца3 ст.л. мёда1,5 ст. сахара4 ст. муки3 ч.л. соды
Для его приготовления нам понадобится:
Для приготовления фигурных тортов подойдёт тесто, которое легко "моделируется" ножом. Идеально с этой задачей справляется медовое тесто.
Приготовление теста
В этом компасе будем учиться делать фигурный торт в виде мешка с деньгами.
Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс.
Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс. - znamus.ru